A partir du 1er mai jusqu’au 26 octobre, le musée de la Meunerie et de la Boulangerie vous embarque dans la merveilleuse histoire du pain.
A environ 20 minutes de route de notre gîte Le Lamier Jaune, le château de Harzé ouvre ses portes du 1er mai jusqu’à la fin du mois d’octobre pour permettre aux petits et grands de visiter un authentique moulin à eau ainsi que la merveilleuse histoire du pain, à partir du blé jusqu’à la tartine que l’on mange quotidiennement.
Des centaines d’objets rares, un atelier d’époque mais également des pétrins et des batteurs qui tournent sous les yeux des visiteurs évoqueront le métier des boulangers.
Des professionnels y dévoilent leurs secrets
De juillet à août, plusieurs boulangers professionnels viendront dévoiler leurs petits secrets lors des visites du musée de la meunerie et de la boulangerie. De quoi en apprendre davantage sur le pain, les pralines et autres pâtisseries.
Pour les groupes (et sur rendez-vous), il sera possible d’accéder à un atelier de fabrication du pain, de spéculoos et de gosettes !
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES :
Horaire : du 1er mai au 26 octobre 2014 ou toute l’année sur rendez-vous pour les groupes (min. 15 pers.)
Tarif : visite individuelle : adulte : 4€ ; enfant : 3€ – visite groupe : adulte : 3,60€ ; enfant : 2,25€
Adresse : Château de Harzé, rue de Bastogne, 1 à 4190 Harzé
Site internet : www.palogne.be