ELEVAGE DE LA COULEE. ANGUS & HEREFORD

Date

Notre bétail est composé de bêtes que nous avons importées nous-mêmes d’ANGLETERRE et qui depuis ont fait des petits. La viande est renommée pour ses qualités gustatives, sa consistance persillée et juteuse. Cette viande est appréciée dans le monde entier. Auparavant, nous avions des limousines mais devenant plus vieux, nous les avons échangées car ce sont des bêtes beaucoup plus sauvages et dangereuses. En plus elles portent des cornes.

L’Aberdeen Angus, du bœuf de qualité exceptionnelle

Origine

L’Aberdeen Angus est une race bovine particulièrement prestigieuse originaire d’Ecosse. Elle est réputée pour sa douceur, son caractère rustique, ses vêlages faciles et l’absence de cornes. En effet, les veaux sont de petite taille mais de croissance rapide grâce aux excellentes qualités laitières et maternelles des mères.

Dégustation

Son goût unique et fondant en bouche lui a conféré une réputation mondiale de premier choix. On en tire également le BILTONG, une viande séchée qui relèvera vos apéritifs, que vous soyez ou non amateur de viande.

INFOS

HURDEBISE-WU Yingling et Jean-Cyrille Gîte 15 personnes LES TROIS PETITS COCHONS 0496/850880

HURDEBISE-RENARD Denise et Jean-Marie Gite 16 personnes LE LAMIER JAUNE 0495/124342

La Hereford, du bœuf nourri uniquement à l’herbe

La race Hereford a été introduite en Irlande en 1775 où elle a trouvé des conditions d’élevage idéales.  De petit gabarit, facilement reconnaissable au dessein de sa robe brun rouge et à sa tête blanche, le bœuf Hereford est renommé pour sa docilité et sa résistance aux conditions climatiques rigoureuses, ce qui lui permet d’être nourri naturellement à l’herbe toute l’année. Son adaptation à différents climats permet de le maintenir tout le temps dehors. Les bœufs sont élevés avec des siècles d’expérience.

Dégustation

Outre son élevage naturel et son alimentation 100 % végétale, les principaux atouts du bœuf Hereford s’appuient sur une qualité constante toute l’année, une viande d’une finesse de grain et d’une tendreté uniques et un aspect persillé authentiquement naturel.

Nous vendons notre viande bio et locale en colis à notre clientèle particulière. Mais nous la proposons aussi, congelée, aux hôtes de nos gîtes aux prix suivants :

– Des STEAKS HACHÉS ou de la viande hachée à 16 €/kilo

– Des STEAKS ou CÔTES A L’OS à 18 €/kilo

– DES ENTRECÔTES à 20 €/kilo

DU FILET PUR à 28 €/kilo

Des CARBONNADES ou de L’OSSO BUCCO à 14 €/kilo

Si vous souhaitez en obtenir pour déguster lors de votre séjour, vous devez la réserver car nous n’en avons pas toute l’année.

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